:::彰化文創-彰彰精彩:::
彰化文創-彰彰精彩
回首頁回首頁 網站地圖 彰彰精彩 搜尋
文創訊息 文創訊息 文創訊息
 
回首頁 回首頁 > 文創訊息 > 活動集錦
 
:::
表格間格
文創訊息
CREATIVE NEWS
 
表格間格
表格間格 最新公告
表格間格 文創遨遊
表格間格 活動集錦
表格間格 古蹟活化
表格間格
 
:::
表格間格
主題 「105年彰化文創‧彰彰精彩-創藝匯」邀請業者作品介紹
公告日期 2016-10-17~2017-12-31

【呢喃】郭廷宗

春風何處來,尋入竹梧裡,一雙黃鶴正呢喃。

 

【懷玉小舖】黃育珍

將手工皂製成C糖果狀,裝入糖果罐。以柿子包,包裝手工皂。以面紙包,包裝手工皂。以渲染方式製造潑墨山水效果。

 

【襪仔家族】襪仔王觀光工廠

堅持不做簡單產品,將傳統產業透過觀光導入創新,傳承企業永續經營的精神及服務。

 

【鹿港八景】林西雄
龍山寺、隘門、十宜樓、民俗館、半邊井、媽祖廟、鹿港老街、文武廟。

 

【禪定觀音】施世曈

木雕觀音。

 

【上掀滑門櫃】昌賦設計研發中心

上掀滑門櫃(KnockDown設計),為一款混搭材質的收納櫃,櫃體使用金屬材質,薄形化設計,可讓收納空間發揮最大化,搭配門板可置收雜誌書本;簡約外觀,亦可堆疊擺放。

 

【品竹系列調味罐】格瑋國際有限公司

「竹」在中華文化中是美德的象徵,「品竹」系列產品將此東方元素轉化為現代餐桌用品;「品竹調味罐」出脫自東方古典的幽微巧思,在樸質內斂的外表下,深藏觸動味蕾的三樣調味品-醬料罐、胡椒罐、鹽罐。

【開心花器】格瑋國際有限公司

以"心"為概念的水耕花器,除了種植植物,也可以在亮面陶瓷外觀上,寫上心情傳達心意,用開心花器將更多的幸福與溫馨,傳達給身邊最親愛的。

【品竹系列- 花器】格瑋國際有限公司

「品竹花器」優雅的姿態彷彿置身竹林中,體古代文人不可居無竹的雅致,將高雅的竹姿態帶入生活情境中。

【窗。景。書擋】格瑋國際有限公司

小時候,在蟲鳴鳥叫的晨曦中醒來,望著窗外綠油油的稻田隨風搖曳,魚兒悠游在清澈的溪流裡;長大後這些景像逐漸減少。在書擋透明圍牆裡撒土播種,從古窗花看到久違的熟悉印象,與下一代分享那溫暖純樸的映像。

 

【平安】許經霖

瓶安於案上喻意(平安)。

 

【一口灶】順達磚窯-張澄淵

作品為窯前雕,此工法屬於立體簍空雕,在工法上為較高難度。灶門的古錢設計(代表財源廣進之意)及灶身的四隻蝙蝠設計(取其諧音賜福之意)與壽字設計(代表長壽之意),傳達「一家人團聚」概念,深蘊台灣傳統團圓觀。

【滿足】順達磚窯-張澄淵

作品為窯前雕-立體簍空雕。創作理念取自於古代鼎的概念,圖騰有竹子設計(代表滿足),古字壽字設計(代表長壽)。

【石磨】順達磚窯-張澄淵

作品為窯前雕-立體雕,經過一千度高溫窯燒,創作理念取自於早期農村石墨,而作品上有荔枝紋裝飾,更有復古之韻味。

 

【書法】謝金德

無可詩「中秋台看月」。

杜甫詩「八月十五夜月」。

 

【福祿壽囍】鴻霖園藝-許淑美

純天然植物香茅、薑、檜木、到手香、魚腥草、玉米與適合的油脂在天然氫氧化納邂逅結合皂化手工皂,製作出適合各種膚質及異味性皮膚炎天然皂。送禮,自用兩相宜。

【植迷不悟】鴻霖園藝-許淑美

植物文創商品-利用多肉植物與木頭的完美結合,創造安撫身心靈療愈商品。適合園藝治療法與贈禮超完美文創商品。

 

回到上方
回上頁



彰彰精彩 彰彰精彩
地址:50074彰化市卦山路3號 電話:04-7250057
服務信箱:chcc7250057@gmail.com
彰彰精彩 瀏覽人數: 146304人
Copyright © 彰化縣文化局 Allrights Reserved